Linsen sind von Natur aus glutenfrei. ABER Linsen werden zumeist als Mischkultur gemeinsam mit Getreide (z. B. mit Hafer oder Gerste) angebaut, welches die nötige Rankhilfe darstellt. Nach der Ernte werden die Linsen mit Hilfe eines technischen Verfahrens von den anderen Getreidekörnern getrennt. Dies funktioniert jedoch nicht immer 100%ig, so dass eine hohe Kontaminationsgefahr verbleibt. Was bedeutet das im glutenfreien Alltag?
Ganze trockene Linsen