Leckere, fluffige Brötchen
Zutaten:
500g Schär Mix B
5g Salz
2 Tüten glutenfreie Trockenhefe
5g Xanthan (nicht mehr!)
1 TL Essig
2 EL Öl
450ml kaltes Wasser
150g Joghurt
etwas Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer Xanthan) miteinander zu einem glatten Teig mixen (ca. 5 Min lang).
- Erst im Anschluss das Xanthan zugeben und den Teig noch mal 2 Min. mixen (langsame Einstellung).
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Sobald die 50 Grad erreicht sind, wieder ausschalten!
- Anschließend die Hände und die Arbeitsfläche kräftig bemehlen. Der Teig klebt wie Sau 😜.
- Jeweils 100gr. Teig zu einem Brötchenball formen und danach aufs Backblech legen (ordentlich Abstand zwischen den Brötchen lassen)
- Der Backofen ist mittlerweile auf die richtige Temperatur abgekühlt. Die Brötchen auf mittlerer Schiene einschieben und 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend bei Ober-Unterhitze bei 180Grad ca. 35 Min. backen. Die Brötchen werden zwar nur wenig braun, sind aber knusprig und fluffig, auch noch nach 2 Tagen 🙂.