Zutaten für 4 Döner:
- 4 Bfree Pita Taschen - siehe Foto (bestellbar z.B. bei Foodoase)
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Eisbergsalat
- 1 Rotkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Tomate
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchsauce (Bautz'ner Brutzel Sauce Knoblauch)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Zunächst die Füllung vorbereiten: Eisbergsalat und Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles in kleine Schüsseln geben.
- Die Knoblauchsauce ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen
- Das Hackfleisch durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- Bei den Pita Taschen den oberen Rand mit einem scharfen Messer abschneiden (unbedingt VOR dem toasten)
- Die Pita-Taschen im glutenfreien Toaster auftoasten
- Die Pita-Tasche öffnen und innen auf beiden Seiten mit Sauce bestreichen.
- Das Fleisch in die Pita-Tasche geben und nach Belieben mit den weiteren Zutaten befüllen
- Leicht salzen und Sauce auf den fertigen Döner geben