Döner glutenfrei

 

Zutaten für 4 Döner:

  • 4 Bfree Pita Taschen - siehe Foto (bestellbar z.B. bei Foodoase)
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Rotkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchsauce (Bautz'ner Brutzel Sauce Knoblauch)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano

 

Zubereitung:

  • Zunächst die Füllung vorbereiten: Eisbergsalat und Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles in kleine Schüsseln geben.
  • Die Knoblauchsauce ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen
  • Das Hackfleisch durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
  • Bei den Pita Taschen den oberen Rand mit einem scharfen Messer abschneiden (unbedingt VOR dem toasten)
  • Die Pita-Taschen im glutenfreien Toaster auftoasten
  • Die Pita-Tasche öffnen und innen auf beiden Seiten mit Sauce bestreichen.
  • Das Fleisch in die Pita-Tasche geben und nach Belieben mit den weiteren Zutaten befüllen
  • Leicht salzen und Sauce auf den fertigen Döner geben

 

BFree Pita Taschen glutenfrei Döner